内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院组织师生观看消防安全云直播

来源:安保处   日期: 2021-04-02

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会


4月1日,由四川省安全生产委员会办公室和四川省消防援总队联合举办的消防宣传“五进”云直播之校园安全专场如期举行。我院师生、安保人员、食堂工作人员、宿管人员、消防安全员共计200余人两个会场准时收看了直播。

观看直播中,师生员工们全神贯注,认真观看宣讲直播。宣讲通过科普视频、模拟场景、国内高校各类典型火灾案例等方式,深入浅出的讲解了增强消防安全意识和自防自救能力的重要性、重点区域的防火措施、如何排查消防设施故障及消防安全隐患等内容。整个课程形式生动活泼,内容富有启发意义,师生员工们纷纷表示,云课堂、线上体验,不一样的感受,但是大家收获满满。

来自2020级健康管理2班的李同学说:通过这次云直播学习,使我懂得了发生火灾时的应急逃生技巧,学到了灭火器的安全使用方法,对发生火灾时的有效处理措施也有了新的认识。

消防安全是学校安全稳定的基石,来自服务公司的消防安全员刘老师说:我们将加强消防设施安全常规检查,强化隐患排查治理,给全校师生员工营造一个安全安心、安定的校园环境。 

                                                  (文:彭刚静   图:粟裕)