内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展 第一批次新冠疫苗接种工作

来源:后勤保障处   日期: 2021-04-07

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会


按照内江市新冠肺炎疫苗接种工作要求,学院在东兴区卫健局和东兴区疾控中心的指导下,秉持“疫苗接种、应接尽接”的原则,按步骤、分阶段、分批次开展疫苗接种工作。4月3日,我院新冠疫苗接种点第一批次779名师生员工疫苗接种工作在学院精诚楼有序开展。

为安全、规范和有序地实施疫苗接种工作,同时方便学院师生接种,学院新冠疫情防控领导小组精心组织、认真准备,各职能部门协同合作,合理规划学院内临时接种点设置通过专题工作会、校园网、公告栏、班级群等平台,多渠道宣传普及新冠疫苗接种相关知识有序组织学生进行疫苗接种。

学院根据疫苗接种工作流程,将临时接种点划分为“等候—登记接种—留观”三个区域,全程单向行进。

  

    疫苗接种现场,师生员工准备好身份证、接种码、知情同意书等有序排队等候预检、登记、接种和留观。医务人员严格执行体温检测、询查禁忌症等预检流程,详实登记接种人员个人信息,规范操作疫苗接种流程,疫苗接种工作高效、安全、顺利开展。

     

下阶段,我院将积极与东兴区卫健局和疾控中心联系,进一步优化新冠疫苗接种工作流程,确保第二批次2000余名师生员工疫苗接种工作按时完成