内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江市第六个全民国家安全教育日主题展览在我院举行

来源:内江日报   日期: 2021-04-16

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

    

    4月15日是第六个全民国家安全教育日。当天上午,内江市全民国家安全教育日主题展览在学院举行。市委副书记余先河来到活动现场,带头接受国家安全教育。

    此次展览以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,从政治安全、经济安全、军事安全、科技安全、社会安全、国土安全、密码安全、生态安全、生物安全、核安全、学校意识形态安全等方面,通过设置宣传展板、设立咨询台、发放宣传单、播放宣传视频等形式,深入宣传国家安全知识,营造了国家安全教育的浓厚氛围。


    每块展板前,余先河都驻足停留,仔细观看宣传内容,认真听取宣传人员讲解国家安全法律法规知识、典型案例、防范措施。余先河强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强市民的国家安全意识。要统筹传统安全和非传统安全,把安全贯穿发展各领域和全过程,防范和化解各种风险隐患,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江提供安全稳定的社会环境。


     余先河还听取了学院关于维护生物安全和高校意识形态安全工作汇报,参观学院解剖标本陈列室、中药标本等实训室。


     市一级巡视员、市委政法委书记余毅,副市长杨绍文观看了展览。