内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

田承春作《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题宣讲

来源:宣传部   日期: 2021-12-02

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养


为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,12月1日,内江市委宣讲团第二分团成员、学院党委书记田承春就学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》作专题宣讲,学院全体党员、入党积极分子代表120余人聆听报告。

报告中,田承春深入阐述党的十九届六中全会的重大历史意义,从《决议》总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的历史意义、党的百年奋斗的重大成就、中国特色社会新时代历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗历史意义和经验历史四个方面进行系统宣讲和深入阐释。报告内涵丰富、重点突出、生动鲜活,进一步增强了全院师生深入学习理解、全面贯彻落实党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


师生聆听报告后深受教育、深受鼓舞,表示将认真学习领会“两个确立”“四个历史时期”“五大历史意义”“十个明确”“十个坚持”和“十三方面伟大成就”等重要内容,深入学、反复学,带着问题学、联系实际学,全面准确掌握《决议》深刻内涵、创新观点、核心要义,坚决抓好贯彻落实,奋勇争先做好当前和今后各项工作。

思政部教师杨茜、朱柳松、杨莉在聆听宣讲后表示,作为高校思想政治理论课教师,他们将学在前,立足本职工作,把《决议》精神学习好宣传好,并贯彻到思政理论课课堂教学中去,教育引导青年大学生读懂百年党史,树立正确的党史观,引导他们亲近党、热爱党、走进党,自觉做党的事业的接班人。

辅导员丰世隆表示,作为一名中共党员和新时代的高职教师,能够加入到伟大社会主义事业和下一个百年奋斗目标扛鼎的队伍中,深感荣幸。为了能够更好地担当自己的使命角色,将坚持深耕教师这个岗位,坚定社会主义理想信念,站定马列主义政治立场,以优秀中共党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋队的模范带头作用,用自己的言行引导学生、感染学生,关爱学生,传递好社会主义核心价值观,用力量凝聚力量,用光亮点燃光亮。

2020级护理4班的田中原同学表示,听了报告后很振奋、很激动。过去100年,党向国家向人民交出来一份优异的答卷,而如今,新的时代课题也已经给出,作为青年一代,他将坚持理想目标追求,勇担时代责任做好新时代人民的健康卫士