内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开2021年思想政治工作师生座谈会

来源:思政部   日期: 2021-12-07

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养


为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实落实高校党委书记对思想政治工作的政治责任和领导责任。12月6日,学院党委书记田承春在精诚楼五楼会议室主持召开2021年思想政治工作师生座谈会,教务处、质办、学生处、后勤处、安保处、思政部(人文社科部)全体教师、21级护理1-2班学生代表共40余人参会。

学生座谈会上,会议听取了学生代表对教育教学、课程开设、升学就业、后勤保障等方面提出意见和建议。10名学生代表重点围绕学院思想政治理论课的内容设置、理论与实践教学、教学方法等方面畅谈了他们对于思想政治理论课的感受,充分肯定思政实践活动形式新颖、感染力强。围绕专升本、选修课程、职业技能考试、校园文化活动、后勤服务等提出了建议和困惑,田承春对学生代表关心学院发展、提出的好建议给予肯定,对提出的困惑一一解答,并要求相关科室调研落实。

教师座谈会上,参会老师针对教师个人培养培训、课程设置、教学场地、后勤服务等提出意见。田承春围绕公共素质课程特点,以思政课程和课程思政为中心,强调思想政治理论课要发挥课堂主渠道作用,深挖知识的深度广度,精选案例素材强化认知思政课教师要以生为本,注重课堂教学的延伸拓展,积极探索行之有效的教学方法,深入研究课堂教学的内容设计和功能发挥作用,不断提高大学生对思想政治理论课的获得感和幸福感。

  学院组织思想政治工作师生座谈会,面对面广泛听取师生的意见建议,为学院加快构建完善学校思想政治工作体系,推动思想政治工作创新发展,建立完善全员、全程、全方位育人体制机制,全面落实立德树人根本任务等提供决策参考,以推进学院全面提升思想政治工作质量。