内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开“对标竞进、 争创一流”工作推进会

来源:质管办   日期: 2021-12-07

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养


2021年12月6日,学院在图书馆5楼会议室召开“对标竞进、争创一流”工作推进会,学院党委书记田承春全体中层干部参加会议。

质量管理办公室主任张珍传达了川南片区高校“对标竞进、争创一流”活动推进会的精神和要求并汇报了学院目前活动开展情况、存在问题和下一步打算。


会上,田承春对进一步深入推进“对标竞进、争创一流”活动提出三对标要求。一是对标目标学校的长处,找差距,结合自身实际,寻找缩短差距实现赶超新途径。二是对标办学水平评估相关指标体系,以全面提高人才培养质量为核心,抓专业和课程建设、抓教学规范建设、抓课堂和实践教学质量。三是对标现存的问题,着力提高人才队伍建设、信息化建设、专业和课程建设、后勤保障力度等方面。田承春强调,要善于总结,边学习讨论、边改进提升,无论成功经验还是失败的教训,都是我们宝贵的财富。最后把问题解决作为目标导向,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,结合学院十四五规划根据学校“对标竞进、争创一流”活动工作部署,认真研究上级关于推进高等教育高质量发展的相关文件,制定循序渐进、切实可行的工作方案,明确工作目标、工作进度,及时有效解决工作推进中的各类问题,确保工作取得实效。