内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

川南片区2021年四川省高校“平安校园”建设先进单位评选暨新安全生产法培训会在我院举行

来源:安保处   日期: 2021-12-10

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

图片2.jpg

为持续推进“平安校园”建设,总结先进经验,深化交流协作,促进川南片区各高校平安稳定发展,12月9日-10日,由川南片区高校保卫学会主办、我院承办的川南片区2021年四川省高校“平安校园”建设先进单位评选暨新安全生产法培训会在我院举行。川南片区16所高校安保处(部)负责人、部分下属科室负责人、安保干事共25人参加会议,我院副院长文惠出席会议并致辞。

文惠对各高校保卫工作同仁的到来表示欢迎,并向与会人员介绍了我院的办学模式、办学理念、办学目标、招生规模等基本情况,希望各高校同仁对我院发展多提意见。

随后,四川轻化工大学保卫处副处长杜祯主持评选,通过单位自荐、民主投票的方式,评选出四川警察学院、乐山师范学院、宜宾学院、四川三河职业学院、内江卫生与健康职业学院、四川轻化工大学六所高校作为川南片区2021年四川省高校“平安校园”建设先进单位推荐名单。

评选结束后,各高校进行了保卫工作经验交流,分享了在保卫工作管理、安全教育、疫情防控、电信反诈、校园秩序维护、应急处突等方面的先进经验,重点对今年9月开始施行的《新安全生产法》进行学习讨论,并对四川省高校(含实验室)安全管理责任清单2.0版如何落实进行探讨。

此次会议在评选先进、总结经验的基础上,将进一步促进我院安全保卫工作更上新台阶。