内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

马克思主义读书会开展法治宣传读书活动

来源:马克思主义读书会   日期: 2021-12-17

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

IMG_20211215_152218_edit_98150090112106_副本.jpg

为深入学习习近平法治思想,宣传弘扬宪法精神,学院马克思主义读书会开展法治宣传活动。12月15日下午,护理系读书分会和系部联合读书分会以“学习法律条文,促进校园和谐”为主题开展法治专题读书活动。

本次读书活动通过情景剧、案例分享、宪法诵读等方式展开。读书会会员朗诵《普法小诗歌》《宪法之歌》拉开活动帷幕,自编情景剧“自觉抵制校园暴力”和“高铁占座”在角色扮演中诠释法律条文,让会员们感受深刻,大家结合自身认识谈到对法律条文的理解和敬畏。案例分享通过对一起大学校园违法犯罪事件的分析,激发大家思考案件的特点和处理流程,呼吁同学们要遵法守法。同学们分享自己的观点掀起了活动的高潮,系部联合王宇观察在食堂各处都有节约粮食的标语,并分享今年正式施行的《中华人民共和国反食品浪费法》;护理系董慧婷回顾庆祝建党百年时刻广大人民群众像爱护珍宝一样爱护手中国旗的经典案例,并向大家普及《中华人民共和国国旗法》。最后,会员们庄严地进行了宪法宣誓,表示要为建设法治强国贡献年轻力量。

IMG_20211215_152837_副本.jpg

读书会会长王萍对活动表示赞赏并表示,同学们依托读书会锻炼了组织协调能力,希望大家继续深化对法律法规的学习,以自身行动起表率作用,为法治校园的建设添钻加瓦。