内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

市委书记郑莉为学院师生作形势政策报告

来源:内江日报   日期: 2021-12-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会

12月24日,市委书记郑莉通过视频方式为学院师生作了题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神 加快建设高水平医药卫生高等职业院校》的形势政策报告。她寄语内江广大青年学生,坚持把个人理想与国家梦想紧密结合,在内江发展中寻找机会和舞台,与甜城同呼吸、共进步、共成长。

报告中,郑莉围绕“身处伟大时代、见证伟大成就、奋进伟大征程”三个方面,用翔实的数据和鲜活的事例,深刻阐释了党的十九届六中全会、省委十一届十次全会的重大意义、精神实质、丰富内涵,深入浅出宣讲了市第八次党代会精神、通报了内江经济社会发展取得的重大成就。

郑莉说,党的十九届六中全会是一次具有全局性、历史性意义、注定载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。省委十一届十次全会出台了《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》《以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》。我们要深入学习贯彻全会精神,全面领会百年波澜壮阔、伟大成就彪炳史册,百年守正创新、伟大思想引领时代,百年薪火相传、伟大精神光耀千秋,百年上下求索、伟大经验继往开来,百年逐梦领航、伟大复兴不可逆转,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和省委决策部署上来。

随后,郑莉与青年学生分享了“功崇惟志、业广惟勤”“学如弓弩、才如箭镞”“空谈误国、实干兴邦”“从善如登、从恶如崩”四句话,勉励他们坚定理想信念,珍惜学习机会,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为可堪大用、能担重任的专业人才。

郑莉说,青年是力量,青年是未来。当前,内江正朝着“加快建设成渝主轴中心城市”的发展目标坚定前行,阔步追逐“产业内江、生态内江、甜蜜内江”美好愿景的全新征程。这既为大家带来了施展才华、实现抱负的“广阔舞台”,也对大家的能力素质提出了新的更高要求。希望内江卫生与健康职业学院广大青年学生大力弘扬伟大抗疫精神,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。学院要全面贯彻党的教育方针,始终把自身发展放到新时代大背景下去思考、放到党和国家的战略大局中去定位、放在“加快建设成渝发展主轴中心城市”宏伟蓝图中去谋划,在服务内江经济社会发展上担当使命、勇挑重任。市委市政府将一如既往支持卫生与健康职业学院的发展,为建设高水平医药卫生高等职业院校创造良好环境。

近一个半小时的视频报告,使大家产生了强烈共鸣。青年学子们认为,报告既有对全会精神的解读,又有对政策形势的分析,对他们走好未来的人生道路具有重要的指导意义,并表示将努力学习、增强本领,不负青春、不负韶华,积极投身加快建设成渝发展主轴中心城市的火热实践。