内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展开学前安全大检查

来源:安保处   日期: 2022-02-20

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

QQ图片20220220200859_副本.jpg

为做好新学期校园安全工作,保障师生顺利返开学,2月18日,党委副书记、纪委书记罗苏,副院长文惠带队对全院进行了安全大检查,安保处、后勤处、学生处、教务处、宣传部、各系总支、纪检办、质管办、网络与信息中心、行政办部门负责人及项目公司负责人参加检查。

检查工作聚焦重要安全风险点,覆盖地下设备房、实验实训室、食堂、教学楼、图书馆等区域。

IMG20220218152858_副本_副本.jpg

  QQ图片20220220201431_副本.jpg

  QQ图片20220220201952_副本.jpg

  在设备房,检查人员查看了供水、供电设备运行及每日安全巡查等情况,详细询问各项设备是否正常运转对当前存在的风险点进行了解。随后,检查人员对实训室个别教室存在渗水情况进行了实地查看,指导责任处室、系部进行整改,并提出了整改要求。在食堂,检查人员深入食堂后厨,了解各食堂复工复产情况,仔细查看库房物资的储备储存、分类摆放、食材品质,了解食材进货周期及流程,查看各食堂落实燃气使用安全、火灾应急培训等责任落实情况,要求各食堂要严格落实食品安全相关规定,提高安全生产意识,认真落实各项安全防范措施,避免发生意外事故。最后,检查人员来到教学楼,查看工作人员对各教室设备检修情况,要求检查要做到全覆盖,确保教学秩序正常有序。