内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

“云聚”中日专家共识,共谱老年健康教育高质量发展新乐章——川南职业教育集团暨成渝地区双城经济圈中部(区域)职业教育联盟2021年分论坛活动在内江举行

来源:对外合作处   日期: 2022-02-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

IMG_0859.JPG

2月23日,由川南职教集团、成渝地区双城经济圈中部(区域)职业教育联盟指导,内江卫生与健康职业学院承办的中日地方友城健康科学交流论坛顺利举行。

WPS图片-修改尺寸2.jpg

本次论坛通过线上线下方式结合举行,主会场设在四川内江市。同时,中日双方分别在北京、重庆、成都、自贡、大阪、长野、都留、内江等分会场参会并交流发言,共计约1200人参会。

学院党委副书记、院长杜林致欢迎辞并作主旨发言,四川卫生康复职业学院、四川护理职业学院、重庆护理职业学院等川渝地区高校代表和来自山梨县立大学、日本三垦电气株式会社、富士日本语学院的日方代表通过视频连线的形式,为国际化健康服务人才培养各抒己见。与会两国专家认为,全球老龄化形势日趋严峻,大力培养适应社会需求的老年健康服务综合型人才是社会发展的迫切需求,培养可满足养老服务行业需要的技术技能人才成为学界共同关注的话题。

WPS图片-修改尺寸1.jpg

近年来,学院积极响应成渝地区双城经济圈建设战略部署,探索与国内外院校的合作模式,吸收和借鉴其他地区的先进教学理念、教学方法等,为内江打造成渝发展主轴医疗卫生中心提供智力支撑。此次论坛的举行,为川渝地区的院校搭建了与国际对话的平台,是学院为推动中日地方友城建设作出的重要举措,也是学院落实川南职业教育集团、成渝地区双城经济圈中部(区域)职业教育联盟的工作要求,大力推动川渝地区职业教育高质量发展的实质举措。