内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院19名干部认真阅读《忏悔实录X》有感

来源:纪委监委办   日期: 2022-03-07

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

   为贯彻落实党要管党、全面从严治党,强化对各级党委、行政“一把手”的监督,监督其正确履职用权,净化朋友圈、社交圈,谨慎交往交友,拒绝“拉拢”“围猎”,加强家风建设,按照市纪委的要求,学院19名副处级以上干部认真阅读省纪委、监委编写的法纪警示教育读本《忏悔实录X》,并郑重写下肺腑感言,表示要认真学习党规党纪,自觉遵纪守法,坚决筑牢法纪底线,以实录案例时时警醒自己,规范用权,敬畏法纪,依规办事,拒绝围猎,做新时代廉洁自律好干部。

习近平在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话中指出:“总结运用党的百年奋斗历史经验,坚持党中央集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持抓住‘关键少数’以上率下,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。”各级党委、行政的“一把手”肩负把方向、谋全局、抓大事、带团队的重任,是事业发展壮大的领头雁,是“关键少数”中的“关键少数”,对其严格的教育和监督一直是党内监督的重点难点,经常性对其警示教育极为重要。这本《忏悔实录X》记述了12名“一把手”关键人物的腐化堕落历程。12位忏悔者,曾经都是各地各单位干部中的“精英”,都曾经努力过、奋斗过,为当地经济社会的发展做出了较大贡献,都是党组织精心培养的有前途的“干部”。他们本应该在其职位上,牢记党的宗旨,感党恩,记民情,履职尽责,为党分忧为民造福,可他们却在金钱的诱惑下,别人的吹捧中,“朋友”的拉拢下,慢慢思想滑坡,底线失守,“三观”扭曲,利用“一把手”的最终“决定权”,开始“破心”,到“破纪”,再到“破法”,滥用公权,表面公允,暗中私用,谋取个人名利财富,损害国家、集体利益,逐渐腐化变质、腐败堕落,成为党和人民的罪人,受到法律的严厉惩处。

新学期一开始, 19名干部又一次阅读篇篇忏悔录,思想上对“权”“利”“名”有更清醒认识,对党中央印发的《关于加强对“一把手”和领导班子的监督意见》有了更深刻的“体验”,对权力滥用、违规违纪、甚至违法犯罪必将受到严厉的惩处有更深的敬畏。

新的一年里,学院干部将认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委第八届二次全会精神,落实全面从严治党要求,自觉接受监督,守住法纪底线,秉公用权、廉洁自律,为学高质量发展做出积极贡献。