内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

开展实战演练 共筑校园安全防线

来源:国资管理处   日期: 2022-03-08

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

55.jpg

3月5日,学院在田径场举行了疫情防控应急演练。本次演练学院分管副院长文惠担任总指挥,相关处室为专项工作组,全院师生和校内食堂、安保、物业等近4000人对本次演练进行了观摩。

44.jpg

本次演练由防护服穿戴演示、场景演练和总结点评三个部分。通过场景演练让全体师生掌握在学院内如发现天府健康通出现“红码”应该如何处置;如在晨午检中发现疑似病例应该按什么样的流程进行报告,应当如果进行现场处置,以及后续全校师生有哪些注意事项,需要如果配合防控工作等。

11(1).jpg

演练结束后文惠对这次演练场景设置、人员配合、工作流程等环节进行了点评,对演练成效进行了总体评价,通过此次演练,让学院师生员工熟悉了疫情防控处置的各项流程特别是对发现可疑病例并启动校内应急响应预案、疫情报告、现场调查处置和密切接触者管理有更直观的认识。

22.jpg

文惠强调疫情防控无小事,大家一定要绷紧狠抓防控这根弦,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,落实“四早”措施。要在本次演练的基础上完善应急预案、细化工作措施,为广大师生生命安全和身体健康提供有力保障,确保校园安全。

疫情防控应急演练之前,学院还开展了2022 年地震灾害防治培训演练和消防演练。