内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学反恐技能 护校园平安

来源:安保处   日期: 2022-03-17

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

1.jpg

为做好校园反恐安全防范工作,提升反恐应急处置能力,3月16日上午,我院组织全体保安队员及教师应急队伍成员开展反恐防暴演练活动,邀请了东兴区光华派出所民警、内江市战训基地警务技能教官张云龙现场作指导。

演练开始前,张警官讲解了在遇到暴恐分子的情况下应该如何应对。介绍了盾牌、防暴钢叉、长棍、甩棍等防暴器械的特点、作用,重点介绍了防暴器械的取、放姿势及使用方法,并进行正确示范。

2.jpg

演练开始,模拟一名男子手持砍刀企图进校实施暴恐的场景,先后组织保安3人组和教师3人组分别持盾牌、防暴钢叉、长棍对暴恐分子实施控制。在张警官的指导下,保安队员和教师先后演示了控制暴恐分子的过程,随后张警官对控制过程中的动作要领、团队配合、擒拿技法、声音控制、进攻步伐等进行点评。通过张教官的专业指导,保安队员及教师掌握了控制恐怖分子的有效方法,达到了演练预期效果。