内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举行工匠精神进校园主题讲座

来源:护理系   日期: 2022-04-01

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

4a62578ed0410deb1af57613fc06cae_副本.jpg

为坚定学生理想信念,厚植职业情怀,培养工匠精神,增强职业认同感,3月27日,学院邀请甜城工匠杯代言人、内江市第二人民医院护理部副主任陈婧来学院开展“医者匠心—护理人的工匠精神”专题讲座,全院学生以及护理系专任教师共3000余人通过线上+线下方式聆听讲座。

讲座上,陈婧深入剖析工匠精神的内函、分享自己及护理团队如何将工匠精神融入工作实践中、在成长的路上获得的荣誉和心得体会。通过陈婧的分享,同学们深深感受到工匠精神需要爱心、细心、责任心,需要持之以恒的终身学习,需要将每一件小事做到极致的信念和执着。同学们纷纷表示自己在学校要认真苦练操作技能,工作上保持严谨细致的工作态度,用真心、诚心对待每一位患者。

此次讲座的开展,落实了立德树人的根本任务,着力提升学生职业情怀,坚定学生理想信念,为学生即将进入临床实习打下坚实的思想基础。