内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院党员志愿服务队“四举措”助力帮扶村疫情防控

来源:组织部   日期: 2022-04-08

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

疫情就是命令,防控就是责任。针对当前全国疫情多点频发、省内多地相继出现疫情的形势,学院积极响应号召,严格执行工作纪律,4月7—8日派出党员志愿服务队到学院定点帮扶的泸州市叙永县摩尼镇李红村,同派驻到该村的驻村工作队并肩作战,牢牢扛起疫情防控与乡村振兴政治责任,做到两手抓、两不误。

学院党员志愿服务队同乡村振兴驻村工作队充分发挥疫情防控宣传员、排查员、安全员的作用与村党员一起戴党徽、亮身份,对疫区返乡人员、有旅行史人员进行全覆盖拉网式排查,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

8381b90bc1d96babb5832652491b222_副本.jpg


全员守岗履职。学院驻村工作队积极响应号召,坚决服从指挥,迅速下沉一线、积极履职,组织各村党员干部传达学习中央和省市县关于疫情防控和乡村振兴的会议、文件精神,并抓好贯彻落实。

宣传全面覆盖学院副院长文惠号召村支书充分发挥密切联系服务群众优势,动员广大群众积极参与,通过大喇叭循环广播、“小喇叭”巡回播报、张贴通知通告、发放宣传资料、宣传防控政策、预防措施,劝解引导村民不聚餐、不聚集、不串门,戴口罩、勤洗手,不信谣、不传谣做到疫情防控政策知识人人知晓。并走村入户向村民赠送口罩,讲解正确的佩戴方法等防控知识。

1a4c45c8d1202cdbaa0fe20edd38cca_副本.jpg


排查不留死角。当前,防疫工作重在“外防输入”学院驻村工作队积极配合村两委开展防控工作,一是在各交通要道设立关卡,对过往行人和车辆进行登记造册并扫码。二是组织工作组敲门入户逐一进行登记造册和排查,共排查10285080人,确保不漏一户、不漏一人,做到排查无死角。

dfb55160afd1eda044ab335b7b585da_副本.jpg


振兴扎实推进。在抓好疫情防控的同时,驻村工作队立足实际,按照年初制定的计划,稳步扎实推进乡村振兴各项工作。因李红村人口多,现有党群服务中心无法满足群众需求,2021年争取到四川省亲民化项目,目前工程主体已完工,学院对服务中心需要的公共设施、设备用品等需求进行了调研,下一步将制定详细计划,以实际行动让“我为群众办实事”走深走实。