内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开安全及疫情防控工作调度会

来源:安保处、宣传部   日期: 2022-04-12

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

1.jpg

4月11日下午,学院召集副科级以上干部,总支书记、支部书记及学管办负责人召开安全及疫情防控工作调度会。学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记罗苏出席会议,副院长文惠主持会议。

会上,罗苏传达了3月31日内江市教育系统校园安全紧急会议暨2022年校园安全工作3月例会和4月10日内江市教育局安全工作会议精神,传达了市委市政府主要领导对做好校园防溺水安全教育工作的指示批示要求。

杜林就进一步抓好校园安全工作特别是疫情防控工作做了安排部署,要求要高度戒备、明确责任、扎实举措,统筹做好校园安全和教育教学工作。

田承春指出,安全是教学工作的基础,要站在讲政治的高度来抓校园安全和疫情防控工作,切实扛起安全责任。他强调,认识要再提高、再深化,根据全省校园安全工作视频调度会及近期疫情防控检查督导指示精神,要进一步传达到位、强调到位、认识到位,确保全院师生思想高度统一,确保安全工作及疫情防控工作落实落细。举措再细化、再实化,要在两周时间内全覆盖开展谈心谈话,多形式了解学生学习生活情况、心理诉求、对学院教育教学的意见建议,对安全薄弱点进行登记并逐项排查,做到情况明、数据准、职责清。道路交通安全、防溺水安全教育要教育引导到位、宣传到位。疫情防控要严格贯彻落实中央、省、市要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,做到思想重视、压实责任、每日调度确保学院疫情防控落地落实督查再认真、再严格督查小组要认真履职,紧盯各部门各环节,按照点问题、查不足、找短板,每日报告发现问题及意见建议。并根据市委疫情防控督查反馈意见,坚持问题导向,进行倒查倒追,压紧压实疫情防控责任,全力守护师生安全。