内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院与中国农工民主党内江市委会签署合作协议

来源:对外合作处   日期: 2022-04-16

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

111.jpg

4月15日,内江卫生与健康职业学院中国农工民主党内江市委会内江卫生与健康职业学院正式签署合作协议,中国农工民主党内江市委会主委、市政府副市长张永,农工党内江市委副主委吴建华农工党内江市委副主委、市第二人民医院副院长蒋辉,学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记罗苏等相关同志出席。签约仪式由副院长文惠主持。市委统战部副部长杨诗刚出席指导签约仪式 

根据协议,双方将从教育教学、科研、社会服务等方面开展合作。由农工党内江市委选派党派医疗卫生领域的教育教学专家参与学院学历教学、非学历继续教育培训等工作,共同做好课程体系建设。通过成立“蒋辉博士专家工作室”、开展学术讲座、申报研究科研课题等一系列产学研活动,整合医疗教育资源、分享医疗技术成果和经验,共同发挥师资特长和优势,共同培育教育管理服务和医药卫生技能人才。联合建立心理健康辅导站,组建专业心理辅导团队,为校内外人士提供心理辅导服务,共同推进社会服务活动。

仪式上,田承春回顾了农工党在卫生事业、科研事业、教育事业中作出的重大贡献,并对农工党在学院起步过程中给予的帮助表示感谢。他希望双方能多维度推进合作,学院将与农工党内江市委秉承“优势互补、共谋发展、互惠互利”的基本原则,充分发挥民主党派协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,发挥学院的教学环境与教学资源优势,现有科研、教学资源基础上,以服务地方经济社会发展为目标,从教育教学、科研、社会服务等方面开展合作,做到人才资源共享,共同推动内江医药卫生教育和科研工作的发展,为健康内江做出积极贡献。

张永代表农工党内江市委对合作协议的成功签署表示了祝贺,并就合作的实施提出了三点要求:一是加强联系互学互鉴。定期商议,共同研究,在推动合作协议落实落地上共同进步。二是双向发力共促共建。围绕全市重点发展领域,通过多形式多模式的产学研活动,推动专家与学院的合作,培育高素质的健康卫生人才。三是集智聚力同袍同泽。坚持围绕中心、服务大局的原则,紧扣市委、市政府的中心工作,深入开展联合调研,向市委、市政府和相关部门提供职业教育发展、教育改革等方面的决策参考。