内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

视频策划与拍摄专题讲座在学院开讲

来源:宣传部   日期: 2022-04-18

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

96d1ab35e454816a4a9d43a125f4b95_副本_副本.jpg

为响应广大摄影爱好者需求,丰富学生的校内课后文化生活生活发现美鉴赏美、记录美的能力。4月16日19:00,学院党委宣传部部长高阳在济世楼106报告厅开展视频与策划专题讲座。学院宣传部工作人员、融媒体中心成员、摄影社部分成员、摄影爱好者180聆听讲座。

不到19:00,聆听讲座师生陆续来到报告厅,按照疫情防控要求佩戴口罩,隔空就坐讲座围绕宣传片、微电影、短视频、MV四个板块展开,通过视频策划组织、叙述方式、拍摄角度方式及情感表达等进行赏析。高阳还结合自身学习和工作经历,向同学们分享视频策划、拍摄技巧和心得,并基于师生视角,指导师生从新闻线索挖掘、采访方式、剪辑手法等方面着手,拍摄制作一些贴近生活、贴近师生的作品,记录并传播身边的正能量。

融媒体中心史思琪说:“通过讲座,我觉得团体协作很重要。视频开拍前需要明确分工,拍摄和编辑中策划和沟通要与创作同步推进以前拍摄对这方面考虑的太少,经过今天的学习,后期将进行运用和强化。

“我觉得这次的讲座对我来说特别有意义,作为一个摄影爱好者,能在学院有机会学习专业的摄影技巧以及剪辑方式真的很难得。”摄影社成员陈晓玲说,通过观看各类视频,经过分门别类的视频分析,自己对视频策划组织拍摄制作知识有了更新,并进行系统梳理。下一步将在自己的拍摄中更加注重视频拍摄的组织策划,紧紧围绕拍摄主题多方式进行创作、宣传。

摄影爱好者杨璨说:“平时自己比较爱好摄影制作,但是没有专业系统地进行研究,创作凭感觉进行,作品质量也时好时坏。经过今天的讲座,自己更明白需要多学习多积累,在理论学习的基础上进行实践提高和反思,自己的摄影创作‘感觉’才能‘稳稳的’。”

                                    (文:邓娜  王小凤,图:林静)