内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开安全工作及疫情防控工作推进会

来源:党政办   日期: 2022-04-21

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

1.jpg

4月18学院在济世楼106学术报告厅召开安全工作及疫情防控工作推进会。学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记罗苏,副院长刘波文惠出席会议,全体教职工参加会议。会议由杜林主持

会上,文惠对分管的学生管理和后勤管理存在的安全隐患进行剖析,对下一步改进措施及注意事项进行强调,要求相关处室思想认识务必再提高、工作措施务必再细化、教育引导务必再落实。刘波在发言中对分管的学术科研、图书管理和财务管理等方面存在的风险点进行了梳理并明确了改进措施,要求全体教职工要做到三个“自觉”,自觉提高认识、自觉落实“一岗双责”、自觉将安全工作和疫情防控工作融入到日常工作中。罗苏指出了学院整体安全工作存在的问题,安排部署近期重点安全工作,并强调要提高政治站位,突出重点,精准施策,压实责任,加强督查。杜林通报教学工作例会及教学检查情况并强调实验室、网络安全等方面存在的隐患,要求压实责任精准施策通力合作标本兼治,构建齐抓共管的校园安全工作格局。

8.jpg

田承春强调,校园安全和疫情防控工作是学院开展工作的前提和基础,全体教职工要提高站位、统一思想,用心用力筑牢校园安全防护网。就下一步工作他提出三点要求,一是站在讲政治的高度抓校园安全与疫情防控工作。要落实习近平总书记指示和上级党委要求,充分认识安全工作的特殊性、艰巨性、复杂性、突发性和长期性,坚持党政同责、一岗双责,切实做好各项工作,为党的二十大、省第十二次党代会、成都大运会顺利召开营造安全校园环境。二是举全院之力抓校园安全和疫情防控工作。要树立“人人都是安全员”的思想,落实领导责任、部门管理责任、具体工作责任、个人责任;要完善健全安全管理机制、宣传教育机制、工作督查机制;要重点突破与日常管理相结合,“拉网式”排查和不定期督查相结合,做到件件落实、对账销号。三是以决心、狠心、耐心、恒心抓校园安全与疫情防控工作坚决克服麻痹大意、松劲厌战情绪,出现问题要严肃追责问责推动消除校园疫情防控及其它安全风险隐患确保校园长期安全稳定。