内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展网络安全检查

来源:网络与信息中心   日期: 2022-04-30

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

QQ图片20220430135214.jpg

为进一步摸清网络安全防护状况,排查网络安全风险,堵塞网络安全漏洞,防范网络安全事件事故,督促落实网络安全管理责任,进一步提高网络安全责任意识和整体防护水平。4月27日,网络与信息中心安保处、国资管理处、盛泰物业公司、亿亨通信公司组织人员对重点区域进行检查。

QQ图片20220430135303.jpg

本次检查主要针对机房物理环境安全、核心网络及安全设备、服务器安全以及数据安全四个方面。检查小组对机房物理环境安全进行了检查,主要检查强弱电管线铺设是否规范,供电、空调、消防、监控等是否正常。检查并确认UPS供电能在断电的情况下支持机房和计算机教室设备运行8小时,能够有效地为广大师生提供信息服务以及为卫生专业技术资格等考试提供可靠保障。检查小组还对院核心网络以及防火墙、服务器安全、数据安全进行了详细检查。检查中发现的问题由相关部门限时进行整改。

通过本次网络安全检查,让大家进一步提高了安全意识和责任意识,并且更充分认识到网络安全工作的重要性,为院网络安全发展打下良好基础。