内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

副院长文惠为学生讲授形势与政策课

来源:医学技术系   日期: 2022-05-03

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

69b3e57d601319a7081ca9037960413_副本.jpg

4月27日~29日,副院长文惠到医学技术系2021级中医康复技术专业16班300名学生讲授形势与政策课。

农为邦本,本固邦宁,我国作为农业大国,“三农”问题关系国计民生。党的十九大提出实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化,夯实粮食安全保障,让亿万农民共享发展成果。本次授课主要围绕“谱写乡村全面振兴新篇章”这一主题,从农业农村展新颜、把握重心续新篇、抓住重点开新局三个方面进行阐述。文惠通过丰富的实素材和精确详细的数据分析,充分我国为农村全面振兴做出的不懈努力和伟大成就,帮助同学们全面了解我国农业农村发展过程中取得历史性成就和发生历史性变革深刻认识到“三农”工作全面建设社会主义现代化国家的重要性并将我国全面推进乡村振兴的重要举措进行了梳理,引导同学们增强对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

课堂上,同学们专心听讲,大家纷纷表示受益匪浅,通过学习不仅拓展了自己的视野,进一步加深了对乡村振兴战略的理解和认识同时,大家还针对现在乡村医疗卫生服务存在短板、乡村卫生人才短缺等现状,深刻感悟到作为一名医学生所肩负的责任与担当表示将脚踏实地练就过硬本领,积极投祖国最需要地方去,为加强乡村医疗队伍建设、促进乡村医疗卫生健康发展贡献青春力量