内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展2022年青年教师教学竞赛

来源:教务处   日期: 2022-05-04

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

60f90e1f49f7329324073340da2dc63_副本.jpg

5月2日,由教务处组织的2022年学院青年教师教学竞赛总决赛在济世楼205室圆满结束。经各总支、各系部前期选拨比赛,共有9名青年教师晋级本次决赛。学院党委副书记、院长杜林到场指导,学院全体无课教师观摩学习。

杜林在致辞中表示,教学是高校教师的核心工作,育才是每位教师的第一天职,青年教师要花时间、下功夫进行教学训练和业务学习,不断推进“课堂革命”,提高育人水平和能力。

b3ebf9a2069370e8517f1fe96716450_副本.jpg

本次竞赛严格按照省赛要求,采取百分制(教学设计20分,课堂教学75分,教学反思5分),9位参赛教师每人准备了6个教学节段的教学设计、6个节段的课堂教学PPT,在20分钟的竞赛时间内教学水平和教师风采。比赛中参赛教师们个个精神饱满、教态大方得体,课件设计精美、教法灵活多样,充分展示了各自的教学魅力。经过激烈角逐,最终,健康服务系教师冯楠以《五脏食疗法之养肝食疗》荣获一等奖;医学技术系教师苏姣、基础医学部教师张婷、思政部教师陶梅分别获得二等奖;护理系教师张琦、护理系教师刘雅萍、药学系教师邓鹂、思政部教师苑显英、基础医学部教师李黎获得三等奖。赛后学院教学督导罗再香做了精彩点评和总结。

62c8ec2ac82c9e8b75931d1706ad34c_副本.jpg

本次教学竞赛为广大青年教师搭建了一个相互学习、相互促进、展示自我的平台,调动了全院教师的教学积极性,营造“以赛促教”的良好教学育人环境,引导教师关注课堂教学、提高教学能力、促进专业发展,推动学院教学水平再上新台阶。