内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开庆祝建团100周年暨五四青年节座谈会

来源:院团委   日期: 2022-05-05

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

1副本.jpg

5月4日下午,学院召开庆祝建团100周年暨五四青年节座谈会,学院党委书记田承春出席会议并讲话,副院长文惠主持会议,院团委、组织部、学生处、学工办、学生代表参加会议。

会上,院团委负责人汤洁莲对团过去一年的工作进行了总结汇报,学生代表刘冬梅、练虹,青年教师代表陈桥桥分别发言,青年代表们发言情真意切,充分表达了对团、对党的热爱,对理想信念的执着追求和对未来生活的热烈向往,体现了新时代青年的责任担当。

田承春从中国共产主义青年团的诞生和发展中论证了青年在时代发展中的作用,肯定学院青年师生过去一年在工作和学习上所取得成绩,并代表学院党委向全院青年师生致以节日的问候和祝福。

3_副本.jpg

4.jpg

  田承春指出,共青团作为院党委联系青年师生的桥梁纽带,要立足当好党的助手和后备军这一根本政治定位,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力;要倾听青年呼声,把青年安危冷暖挂在心上,聚焦青年“急难愁盼”的突出问题,千方百计为青年排忧解难,维护好青年发展权益。他勉励青年师生要用信仰领航人生,擦亮热爱祖国、心怀大我的人生底色;要用学习点亮梦想,激发锤炼自我、刻苦好学的远航动力;要用奋斗书写荣光,树立强国有我、建功有我的责任担当;要用品德涵养青春,展示崇德守信、向上向善的青春风采。实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,全院青年师生要高举五四旗帜、传承五四薪火、发扬五四精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,勇于创新、担当担责、实学实干,争做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。