内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展2022年四川省职业院校教师教学能力大赛校级赛

来源:教务处   日期: 2022-05-06

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

773747d264585ea18830d3c52a208a4_副本.jpg

为全面落实国家、省职业教育改革实施方案,持续深化三教改革政策,实现以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改,提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,5月4日,学院成功举办2022年四川省职业院校教师教学能力大赛校级赛。学院党委副书记、院长杜林到场观摩指导并致辞。

大赛共有16个团队参赛,各个参赛团队结合学院、教材、师生特点,提炼出个性化的教学设计、教学目标,确定教学重点与教学难点,体现出“学生为中心”的教学理念。

参赛团队结合教师个人教学特点、特长,相互之间紧密配合,逐个展示教学片段环环相扣,在不超过二十二分钟的时间里充分展示每个团队的教学魅力及教学风采,给现场评委呈现出充满激情和活力的魅力课堂。经过角逐,两个团队获一等奖,四个团队获二等奖,六个团队获三等奖,四个团队获优秀奖。最后根据比赛赛规及要求,护理学基础团队、运动解剖学团队、大学英语团队、中药学团队将代表学院参加省级比赛。

比赛结束后,学院教学督导罗再香就此次比赛点评讲话,对参赛团队教师表现给予充分肯定,同时也希望教师们以此次比赛为契机,再接再厉务实创新潜心教研,不断提升专业水平、提高教学能力同时,也希望代表学院参加省级比赛的团队充分备赛,在比赛中赛出风格赛出水平。

微信图片_20220506152352_副本.jpg