内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

致护理同仁、护理同学的一封信

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2022-05-12

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院首届毕业生双选会顺利举办 学院召开干部职工大会传达学习贯彻内江市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神 学院举行首届毕业生毕业典礼 学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会 强化合作 深度融合 共同推进人才培养

亲爱的护理同仁、护理同学:

  大家好!

且待五月春更浓,绿满人间三千里。在生意盎然的五月,我们迎来了第111个“5.12国际护士节。值此,内江卫生与健康职业学院全院护理教育教学工作者、护理系全体同学们致以节日的问候。

国际护士节是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔,于1912年以她的生日设立的节日。其宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。长期以来,护理同仁们代代传承南丁格尔精神,将南丁格尔的誓言牢记于心,用实际行动践行着铮铮誓言。

道阻且长,行则将至。新冠肺炎疫情仍旧在全球蔓延,风险时刻存在。在疫情面前,护理前辈及学长学姐们在祖国和人民最需要的关键时刻,挺身而出、冲锋在前,成为当代最美的逆行者,他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献的精神永远激励着我们前行!

同学们,你们是未来的白衣天使,是南丁格尔精神的传承人,希望你们努力学习专业知识,练就过硬本领,能肩负起国家、社会和时代赋予你们的神圣使命和责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

同学们,你们是新时代的南丁格尔,要谨遵“精诚济世,仁心善治”的校训。用你们良好的职业素养和扎实的专业技能服务人民。相信你们能够勤勉上进,努力积蓄力量,静待姹紫嫣红;相信你们能够凝心聚力,学习榜样精神,为爱前行。你们终将成为健康中国的见证和推动者!

衷心祝愿全院护理同仁、同学节日快乐、幸福康!

                                    内江卫生与健康职业学院

                                       2022年5月12日