内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举办“5·25大学生心理健康节” 心理健康专题讲座

来源:学生处   日期: 2022-05-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

7c15219b16e59643397241c03ea941f_副本.jpg

“5·25全国大学生心理健康节”即将到来之际,5月20日,中国农工民主党内江市委员会组织心理辅导专家—内江市精神卫生中心主任熊辉来到学院,为在校学生开展心理健康讲座。农工党内江市委专职副主委吴建华、农工党内江市委办公室主任钟杰出席活动,各班级心理委员、安全委员、予霁心理协会会员约150余人参加,讲座由学生处负责人李静主持。

熊辉以《过一个自在的人生》为题,从自在的含义开始引入话题,结合患者的画作带领同学们探讨其背后的心理影响因素,启发同学们关注个人以及生活中的积极元素。通过《题西林壁》和“盲人摸象”小故事帮助同学们领悟“君子和而不同”的人际交往技巧,学会善待别人。课程上熊辉紧紧围绕人生之苦”“如何远离苦以及大学生常见心理问题中的重点、难点环节进行了专业的指导和解答最后通过皮格马利翁效应以及思维转换小游戏鼓励学生们发散思维,建立一个健康积极的人生心理规划。

f504052a0f8ae641b0ed8aa451d40a4_副本.jpg

此次心理健康专题讲座圆满举行,既加深了同学们对相关心理知识的理解,又帮助掌握了自助和助人的方法,有效提升了学院朋辈互助队伍的专业性,有助力学院打造美好和谐健康校园。

                      (文:唐丽、姜炆慧、朱村坪,图:李林林  刘海瑞)