内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院接受四川省高校实验室安全现场检查

来源:教务处   日期: 2022-05-28

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

a61a9f408fd9d03010235a560ecf8bd_副本.jpg

根据《四川省教育厅办公室关于开展2022年高校实验室安全现场检查工作的通知》精神,按照省教育厅统一部署, 5月23日,四川省高校实验室安全现场检查第十八专家组对学院进行了现场检查。

工作汇报会上,学院党委副书记、院长杜林向专家组汇报了学院2022年实验室安全自查自纠工作开展情况。专家组查看了学院实验室安全工作档案。专家组一行在教务处和各系部的陪同下,逐一检查了学院实验室。在含有重要危险源的实验室,专家组根据《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》仔细检查了学院各项管控措施是否达到要求。

在现场检查意见反馈会上,专家组组长张祺代表检查组向学院反馈了实验室安全管理工作的亮点和存在的不足。杜林代表学院作了表态性发言,对专家组指出的问题表示照单全收,全部认领,并将尽快制定详细的整改方案,拿出务实管用的措施,确保在规定时限内做好整改工作。

学院党委书记田承春,党委副书记、纪委书记罗苏,教务处安保处基建后勤处(国资管理处)、各系部、各系部总支、质量管理办公室负责人及各级实验室管理人员参加会议。