内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院党委举办“学在内江”书记论坛活动

来源:组织部   日期: 2022-05-28

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

e5d9d7409715fb9c1a04f9c0aece94e_副本.jpg


5月25日,学院党委举办了“学在内江”书记论坛活动,党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,各党总支、支部书记及委员参加此次活动。活动由学院党委副书记、纪委书记罗苏主持。

会上,各总支、支部书记书记重点围绕成渝发展主轴教育高地怎么建、“学在内江”教育品牌怎么创这一主题展开讨论,分别作了交流发言。

田承春对大家提出的思路和办法表示肯定,并提出三点意见:一是“学生在内江”,让更多优质生源选择内江。打铁还需自身硬,首先要提高学院自身吸引力和竞争力,要开动脑筋,充分发挥主观能动性,全方位提升人才培养质量,将学院建成高等职业教育高地,吸引更多学生选择内江、选择学院;二是“学校在内江”,让学校成为内江的靓丽名片。坚持党建引领,让全院教职工在政治上、思想上和业务上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分体现良好的精神风貌、过硬的业务素质和无私的奉献社会精神,为提高学院综合竞争力和社会认可度而努力;持续打造优美校园环境,使校园真正成为学生成长成才的“花园”“乐园”,将学院建成内江的靓丽名片三是“学生服务在内江”,让毕业生在内江扎下根。学院要积极宣讲内江的文化和历史,讲好内江故事,培养吸引有情怀有担当的青年扎根内江;大力培育技术技能型人才,督促学生练好本领,适应社会发展需要;重视毕业生就业工作,招生就业处、各系部要聚焦毕业生就业问题,积极对接市内各三甲医院等医疗单位、康养单位、药企,确保优秀毕业生就业内江、服务内江、发展内江。

最后,罗苏就如何落实“学在内江”提出三点要求:一是各总支、支部要切实履行职责,当好组织者、推动者和执行者,坚持抓严、抓实、抓细,推动活动有序开展。二是加强组织领导,强化宣传引导,各级宣传平台要全方位、多维度强化宣传。采取内宣与外宣,线上与线下相结合方式,在全院掀起人人思发展、谋发展、促发展的良好氛围。三是提高政治站位,将党建与业务一体谋划,同步推进,在师生中发挥模范带头作用。

通过此次论坛活动,进一步开拓了视野,明晰了思路,凝聚了共识,增强了政治自觉和责任担当。与会人员纷纷表示将立足本职工作,为打造成渝主轴教育高地、擦亮“学在内江”教育品牌贡献自己的一份力量。