内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院举办人才培养工作评估建设工作动员会暨评建工作专家培训会

来源:宣传部   日期: 2022-05-28

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

1.jpg

为迎接2023年下半年教育部专家组对我院人才培养工作评估,5月27日下午,人才培养工作评估建设工作动员会暨评建工作专家培训会在济世楼106学术报告厅举行,学院党委书记田承春,党委副书记、院长杜林,党委副书记、纪委书记罗苏出席,全体教职工参会,会议由杜林主持。动员会后,四川护理职业学院党委副书记、院长张先庚,四川护理职业学院教务处长梁小利作专家培训。

动员会上,罗苏宣读《内江卫生与健康职业学院关于成立学院评建工作领导小组的通知》。根据文件要求,学院全面启动迎接高职院校人才培养工作评估的建设工作,成立学院人才培养工作评估建设(简称评建工作)领导小组、评建工作办公室、评建工作专项组,对评建工作展开全面部署,明确重点任务和工作要求,细化职责分工,推动评建工作顺利进行。

4.jpg

田承春在动员讲话中强调评建工作的重要性和艰巨性,他提到,这是一场没有退路、必须打好、脱胎换骨的攻坚战,是一场不能不打、必须打赢、人人参与的攻坚战,事关学校的发展大局和每一位师生员工的切身利益,要全力以赴做好迎接人才培养评估工作。评建工作既是机遇,更是挑战,他要求全体师生必须把思想和行动统一到学院的安排部署上来,深刻理解“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字方针;指标就是目标,细节就是关键,学习评估指标体系,吃透评估指标,做到心中有数;守正创新,正确定位,提升内涵,办出特色,促进学院健康快速发展,通过评建工作进一步促成教育理念、教育方法、校园风貌的脱胎换骨。

2.jpg

杜林针对如何贯彻“起步就是冲刺、开局就要争先”的精神,提出几点要求:加强评建宣传,强化评建意识,全员提高参与评建工作的积极性、主动性;要认真学习评估文件,研究评估指标体系,开展达标建设和自评工作;各部门根据实际进一步分解任务,责任到人,按照学院评建工作方案,扎扎实实做好评建工作;各部门要加强协调,通力合作,形成合力,确保工作顺利开展。

5.jpg

动员会结束后,评建工作专家培训会上,张先庚围绕评建工作的核心内涵、指标体系、基本程序、操作规程等方面,结合四川护理职业学院迎评工作经验和学院发展历程畅谈评建工作好的思路和做法,分享了参与评建工作的宝贵经验和体会。从高等职业院校人才培养工作评估专家组成员的角度分析了人才培养工作评估整体要求。

8.jpg

梁小利重点从状态数据采集与管理、迎评材料类型与作用、材料整理需注意的问题、学院各处室协调配合等方面梳理了人才培养工作评估注意事项。

IMG_4070.JPG

此次培训内容丰富、切合实际,专家指导水平高,实践针对性强,提高了我院教职工对评建工作的认识,强化参与评建工作的责任感和使命感,为学院迎接高职院校人才培养工作评估的建设工作提供新思路,为进一步做好评建工作起到重要促进作用。