内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院开展横向科研课题启动会

来源:科研处   日期: 2022-05-28

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

学院首项横向科研课题启动会.jpg

5月27日下午,学院承接的首项横向科研课题《内江市“两病”门诊用药保障机制研究》启动会在精诚楼五楼会议室举行,市卫健委、市医保局、市第二人民医院等相关部门的课题组专家及成员参加会议,会议由学院健康服务系主任李吉红主持。

会上,李吉红首先对该课题的基本情况进行了简要的介绍。随后,内江市第二人民医院科教科工作人员、学院外聘教师黄圣洁作为课题组主要成员阐述了课题研究具体内容、方法、研究步骤和结题目标。在讨论交流环节,内江市医保局副局长袁成军作为课题组成员发表了意见,他表示,此次课题研究是在内江市作为“两病”医保管理示范城市背景下开展的科研项目,课题组成员应当深入研究,全面总结,力求科研结果的可操作性、可复制性或可借鉴性。与会成员也针对课题研究工作如何开展提出各自切实可行的意见和建议。

课题负责人李吉红表示,课题组将进一步细化分工安排,扎实有序推进该项工作,并希望在各位专家和成员的共同努力下,高质量完成本课题研究。

最后,科研处处长林虹霓做总结发言,她首先感谢了内江市医保局参会领导对学院的认可和肯定,与学院达成科研合作意向。同时强调科研处对此次科研课题非常重视,将协同健康服务系一起为此次课题研究交上满意答卷。

本次启动会气氛活跃,效果显著,通过会议,课题组对该项课题研究有了更进一步的目标和思路。