内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

从精细化管理着手 严把食品安全关

来源:后勤基建处   日期: 2022-06-01

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

微信图片_20220601092758_副本.jpg

为切实加强学校食品安全管理,防范化解学校食品安全风险,根据四川省教育厅《关于开展学校食品安全风险防控年度评议工作的通知》精神,5月31日,四川省高校后勤协会专家组一行4人,到学院开展食品安全专项检查。

检查组一行查看了食品安全管理制度落实情况,对原料采购、食堂操作间、食品留样及储存、设施设备、环境卫生、消毒等进行了全方位检查,并对食堂员工更衣室、凉菜间成品传送通道规划、生熟食所使用的盛装容器用标示区分等提出了整改建议

在反馈会上,督查组一行对学院食堂食品安全工作给予了充分的肯定,指出,学院的食品安全管理制度健全、制度的落实到位、食品安全合格、设施设备齐全,并要求保持食品安全常态化管理,加强食堂精细化管理,切实保障师生饮食安全。学院党委书记田承春表示,食品安全是第一大事,学院将切实确保食品安全,食品原料从采购、贮存、清洗、烹饪及餐具清洗消毒等各环节,必须严格按规范操作。

微信图片_20220601092839_副本.jpg

通过此次专项检查,以检查促安全,消除食品安全隐患,同时要加强与各大高校的合作交流,不断提升学院食品安全管理水平,切实保障师生食品安全。