内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

从精细化管理着手 严把食品安全关

来源:后勤基建处   日期: 2022-06-01

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院学生作品参加四川省2022年诵写讲演系列活动喜获一等奖 “职”指梦想,闪耀“卫”来——内江卫健院2023届毕业生冬季线下招聘会顺利举办 学院参加川渝解剖学会“云解剖”知识竞赛再获高职组团体第一名 学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在学院举行 学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会

微信图片_20220601092758_副本.jpg

为切实加强学校食品安全管理,防范化解学校食品安全风险,根据四川省教育厅《关于开展学校食品安全风险防控年度评议工作的通知》精神,5月31日,四川省高校后勤协会专家组一行4人,到学院开展食品安全专项检查。

检查组一行查看了食品安全管理制度落实情况,对原料采购、食堂操作间、食品留样及储存、设施设备、环境卫生、消毒等进行了全方位检查,并对食堂员工更衣室、凉菜间成品传送通道规划、生熟食所使用的盛装容器用标示区分等提出了整改建议

在反馈会上,督查组一行对学院食堂食品安全工作给予了充分的肯定,指出,学院的食品安全管理制度健全、制度的落实到位、食品安全合格、设施设备齐全,并要求保持食品安全常态化管理,加强食堂精细化管理,切实保障师生饮食安全。学院党委书记田承春表示,食品安全是第一大事,学院将切实确保食品安全,食品原料从采购、贮存、清洗、烹饪及餐具清洗消毒等各环节,必须严格按规范操作。

微信图片_20220601092839_副本.jpg

通过此次专项检查,以检查促安全,消除食品安全隐患,同时要加强与各大高校的合作交流,不断提升学院食品安全管理水平,切实保障师生食品安全。