内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

包粽子 品粽香 学院师生共度端午

来源:宣传部   日期: 2022-06-04

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

IMG20220603103439_副本.jpg

为让学院师生体验端午气氛,感受中国传统节日内涵,进一步弘扬民族文化,彰显传统文化魅力,使师生在集体氛围中度过节日,6月3日,学院组织开展“粽叶飘香  共度端午”端午包粽子活动。学院副院长文惠,相关部门负责人,留校师生参与包粽子活动,2000师生品尝到了美味的粽子。

IMG20220603102741_副本.jpg

IMG20220603103930_副本.jpg

IMG_20220604_11504464_副本.jpg

活动现场,师生们围在晶莹饱满的糯米、色香诱人馅料清香四溢的苇叶等包裹粽子的原料旁,食堂阿姨进行耐心地讲解和指导师生们用粽叶做漏斗状,装入糯米鲜肉、腊肉,压实、封口、用丝线绑好,一个个形态各异的粽子包好,虽然形状并不完美,但当一批批“劳动成果展现出来时,师生们满脸洋溢的是满足与幸福。现场师生参与热情很高、一片欢声笑语现场制作的粽子和学院准备的共计2000个粽子将分两批次发给师生们

IMG20220603111947_副本.jpg

  护理系2021级2班陈筱钰说:活动很热闹,第一次学习包粽子,虽然包的不是特别完美,但是在这种氛围里,感受到了学校大家庭给予的温暖。

药学系2021级学生梁艳作为当天团委学生会工作人员,她早早来到现场做好各类服务工作,见到同学们包的开心,工作结束后她也来试试包裹技巧。她表示,自己尝试包粽子、将满心满意包裹其中,自己觉得特别有意义。

师生们纷纷表示,参加此次师生包粽子活动特别开心,不仅学会了如何包粽子,更真切地感受到了端午节的文化内涵与浓浓的节日气氛,增进了情谊。