内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

李丹到学院作习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神宣讲暨形势政策报告

来源:内江日报   日期: 2022-06-17

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
党委书记田承春带队赴定点帮扶村调研乡村振兴工作 副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行

0fa2ed3802bae022db4a75d9051acc7_副本.jpg

6月16日,市委副书记、市长李丹到学院作习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神宣讲暨形势政策报告。

李丹从牢记习近平总书记殷殷嘱托、擘画治蜀兴川宏伟蓝图、建设成渝发展主轴中心城市、致力办学治校生动实践四个方面与大家进行分享交流,深刻阐述习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神,并对学院及师生提出殷切希望。

QQ图片20220617092010_副本.jpg

李丹说,在全省干部群众深入学习贯彻省第十二次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,习近平总书记亲临四川视察,为全面建设社会主义现代化四川把脉定向,充分体现了总书记和党中央对四川工作的高度重视、对四川人民的殷殷关怀,让我们倍感温暖、备受鼓舞。大家要按照省委、市委安排部署,把习近平总书记来川视察重要指示精神传达给广大师生、转化为砥砺前行的强大动力。

李丹说,省第十二次党代会明确了新时代治蜀兴川的根本遵循,总结了过去五年牢记嘱托砥砺奋进的重大成就,提出了新时代治蜀兴川的总体谋划,突出了新时代治蜀兴川的战略牵引,部署了未来五年经济社会发展的重点任务,提出了纵深推进全面从严治党的明确要求,具有重大现实意义和深远历史影响。大家要立足岗位、踔厉奋发,在推动新时代治蜀兴川再上新台阶,开创全面建设社会主义现代化四川新局面中努力贡献智慧和力量。

“国家的希望在青年,民族的未来在青年。”李丹说,市第八次党代会决策部署契合省委要求、符合内江实际、历经实践检验。今日的内江初步构建起现代产业体系,更加外向开放、生活更加宜居安逸,蕴含了很多产业机会、就业机会和发展机会,提供了广阔的舞台。希望广大青年学子多走走看看,感受城市的变化,把心留在内江。要始终与党同心、跟党奋斗,练就过硬本领,保持坚强乐观的人生态度,积极主动参与社会实践,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,矢志不渝走医技报国之路,为全面建设社会主义现代化内江贡献青春力量。

李丹指出,提高医疗服务与保障能力,加快建设成渝发展主轴医疗卫生中心,离不开高素质有活力的卫生健康人才队伍。学院要旗帜鲜明坚持党的领导,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,走出一条契合时代、面向市场的职业教育新路子。广大教职工要牢记立德树人的光荣使命,潜心教学、专心育人,不断提升学生的综合素质,引领学生更好融入社会、健康成长,培养更多高素质医药技能人才。

学院党委书记田承春主持报告会,学院党政班子、在校师生在主会场或通过视频会议形式聆听报告。