内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

强化合作 深度融合 共同推进人才培养

来源:对外合作处   日期: 2022-06-22

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行 学院 “六个一”拉满党员“政治生日”仪式感

2.jpg

为进一步拓宽学生实习和就业渠道,加强校企间的深度合作,更好地培养服务基层的高质量医药卫生人才,为繁荣内江经济奉献本土力量。6月21日,内江卫生与健康职业学院分别与四川汇宇制药股份有限公司、四川恒通动保生物科技有限公司开展了座谈,院长杜林与两家企业签订了校企合作协议。

1.jpg

在座谈会上,四川恒通动保生物科技有限公司董事长郭亮、四川汇宇制药股份有限公司生产副总裁任永春分别就打造实用于企业的人才培养方案、搭建学生实训平台、深化科研合作等方面提出了宝贵的建议。

3.jpg

学院党委书记田承春就进一步深化合作方向提出了几点希望:一是共育人才,开设定向培养班。校企共同制定实训、实习、学习课程等内容,结合企业实际制定人才培养方案,培育出“俯得下身、沉得住气、留得住心”的具有工匠精神的医药卫生人才。二是拓展领域,深化科研合作。鼓励学院教师进企业开展服务、科研等工作,为内江本土企业做强做大提供智力资源;在深化“刘起军博士专家工作室”的基础上创建“技能大师工作站”,依托企业专家、大师团队带动学院教师能力发展,助力学生成长成材,在五年内实现“技术上有突破、科研上有成果”。

   下一步,内江卫生与健康职业学院将以服务基层医药卫生事业为育人导向,进一步深化校企合作,共同推进人才培养,走出学院产教融合特色之路。