内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作会推进会

来源:纪委监委办   日期: 2022-06-24

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
副市长张永调研乡村振兴重点帮扶村 资中县球溪镇雷打坡村 学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷 内江卫生与健康职业学院与遵义医药高等专科学校签订战略合作协议 学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神宣讲在学院举行 学院 “六个一”拉满党员“政治生日”仪式感

1.jpg

在全面学习贯彻习近平总书记来川视察的指示精神和省第十二次党代会精神的时刻,为切实推动学院党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,落实党风廉政建设“一岗双责”责任,筑牢党员干部拒腐防变的思想底线,进一步增强党员干部廉洁自律意识和“一岗双责”的落实,6月23日,学院在济世楼106学术报告厅召开2022年是半年党风廉政建设暨反腐败工作推进会。全院教职员工参加会议,会议由党委副书记、院长杜林主持。

会上党委副书记、纪委书记罗苏传达了省卫生健康委党组书记、主任敬静在全省卫生健康系统作风纪律警示教育大会上的讲话和省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、党组成员张峰的讲话;总结了学院2022年上半年党风廉政建设暨反腐败工作,安排部署了下半年的工作。副院长刘波总结了学院2022年上半年师德师风工作,通报了高校师德师风问题典型案例。副院长文惠通报了高校党风廉政建设暨反腐败工作典型案例。

国资管理处(后勤基建处)宣传部(统战护理系党总支书记等部门负责人结合工作实际和岗位风险点就如何贯彻落实“一岗双责”,抓好党风廉政建设暨反腐败工作进行了交流发言。

党委书记田承春总结讲话指出落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,是落实全面从严治党责任的重要抓手,是践行“两个维护”的具体表现。要进一步深化思想认识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时刻紧绷党风廉政建设工作这根弦,主动检视思想盲区、行为偏差、工作漏洞,坚定不移推动本部门党风廉政建设工作向纵深发展。全体教职工要以高校、卫生系统近年来的党风廉政建设和反腐败斗争的典型案例为反面教材,时刻绷紧廉洁自律、清白做事这根弦,牢记为党育人、为国育才的初心使命,进一步提高政治站位,保持清醒头脑,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,以永远在路上的坚韧和执着推进反腐败斗争,继续打好反腐败攻坚战、持久战。在纵深推进全面从严治党上立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。