内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷

来源:宣传部   日期: 2022-07-28

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
感恩有您!学院欢送遂宁援内江抗疫医疗队返程 做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作 学院火速成立留校教职工疫情阻击临时党支部 学院党员干部积极投身抗疫一线 学院开展秋季开学校园安全大检查

IMG20220727091131_副本.jpg

7月27日,学院党委理论学习中心组召开学习(扩大)会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,党委中心组全体成员,各处室、系部负责人,党总支书记、支部书记参加学习。党委书记田承春主持会议并讲话。

会上,党委宣传(统战)部部长高阳就《习近平谈治国理政》第四卷的出版说明、创新实践理论精华、中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》文件精神等为与会人员作专题解读。

田承春指出,《习近平谈治国理政》第四卷紧扣时代脉搏,提出了一系列具有丰富哲学内涵和现实指导意义的原创性思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中华优秀文化传承的时代精神体现,是马克思主义中国化时代化的最新成果。认真学习第四卷内容,对我们深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,具有十分重要的意义。

田承春强调,一要将第四卷学习作为政治生活的重要内容,要原原本本学、持续深入学、联系实际学、带着问题学,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高分析和解决实际问题的能力水平。二要站在政治的高度深刻学习领会《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,在教育教学各环节做到入脑、入心、入行。各级党组织要将《习近平谈治国理政》第四卷内容列入“三会一课”学习内容,有计划、有步骤,原原本本的进行学习。思政课教师要把《习近平谈治国理政》第四卷重要思想贯穿于思政教学的过程中。各级教师要在课程思政中联系专业理论实际、实践指导实际把《习近平谈治国理政》第四卷思想内容加以贯彻落实。三要将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体来学习,同学习习近平总书记对四川重要讲话重要指示批示精神结合起来,同学习贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,在真学真思真悟中确保入脑入心,在指导实践上取得实效。

IMG_6641_副本.jpg

会上,与会人员还围绕7月23日省委工作会议精神进行了学习。