内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

做最暖“港湾”,“硬核”保障不掉链 ——学院全力做好援内医疗队后勤保障工作

来源:宣传部   日期: 2022-09-19

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
学院召开院长联系基层教师座谈会 教务处组织召开2022年秋季学期实验室安全管理工作培训会 药学系开展团总支学生会座谈会 系部联合党总支开展爱心捐书活动 药学系召开2022-2023学年第1学期师生座谈会

ca9a7115c31983942ded2079d42f4a5_副本.jpg

内江“9.8”疫情发生后,全市面临最严峻的形势和挑战。9月16日凌晨开始,来自遂宁、成都等地援内医疗队的593名医务工作者陆续入住学院学院围绕三从三保障全力做好后勤服务工作,做最暖港湾”。

微信图片_20220917204900_副本.jpg

微信图片_20220917145058_副本.jpg

一是“从速”安排,组织协调有保障作为承担援助内江医疗队食宿的单位之一,学院15日接到疫情防控指挥部命令,立即成立后勤管理服务保障专班,安排后勤处、安保处等处室与物业协调,调配留校的教职工和后勤保障人员,从食品供应、楼栋消杀、垃圾清运、从业人员管理等方面进行细致安排部署,全力做好援内医疗队入住前的组织协调工作。

    二是“从细”落实居住环境有保障。后勤人员全面检修宿舍内空调、洗浴、电源、门窗、照明等设施设备,保洁人员对入住区域进行全面卫生清扫和环境消杀,增派安保人员加强巡逻,确保入住环境整洁卫生和安全。宿舍区全天候提供热水,配备洗衣机、烘干机、直饮水机、电吹风等生活设备确保医疗队员们住得舒心

微信图片_202209171059405_副本.jpg

微信图片_202209171059408_副本.jpg 

微信图片_20220917110523_副本.jpg

三是“从心”出发,健康饮食有保障。以确保“热饭、热菜”为目标,食堂工作人员全面检修餐厨设备,严把食品安全关,多渠道联系供货商供应蔬菜、粮油等物资,协调供应车辆顺利入校,保证原材料不断供。食堂烹制体现“内江味道”的各式菜肴想方设法医疗队员提供水果、糕点并积极对接医疗队任务出发和归来时间,食堂24小时专人值班留守,确保医疗队随时归来都有热菜热饭。