内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

关于内江卫生与健康职业学院采取商务合作进行基础网络建设的公告

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2019-12-21

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
关于内江卫生与健康职业学院2022年上半年公开考聘工作人员综合测试延期的通知 内江卫生与健康职业学院关于再次调整2022年秋季学期学生返(到)校时间的通知 内江卫生与健康职业学院关于再次调整2022年秋季学期开学时间的通知 关于开展内江卫生与健康职业学院2022年上半年公开考聘工作人员资格复审及面试的通知 内江卫生与健康职业学院关于调整2022年秋季学期开学时间的通知

各潜在合作商:

  按照省高评委高校设置评审工作要求,为如期完成学校基本建设工作,达到现场评审要求,就学院基础网络建设事宜,经与中国移动内江分公司、中国电信内江分公司、中国联通内江分公司商谈,达成了委托除三大运营商以外的第三方公司投资建设学院基础网络的共识。报经学院创建领导小组同意后,现就学院基础网络及相关内容建设商务合作方案公告如下。

  一、建设内容

  根据《四川卫生与健康职业学院智慧校园建设需求报告》和学院建设发展规划,基础网络建设拟建项目包括下列五部分。

  (一)有线网络

  1.校园有线网络基础设施

  2.各应用终端建设(楼宇交换)

  (二)无线网络

  校园无线网络全覆盖(达到常规运行接入标准)

  (三)综合布线

  1.配合校园有线、无线网络及相关内容建设(需要明确校园电视网络建设及专项布线方案)。

  2.支撑校园智能化功能需求的综合布线。

  3.满足智慧校园建设需求发展布线冗余需求。

  (四)数据中心(机房)

  数据中心、学校管理机房、电源等。

  (五)运营机房

  二、合作思路

  (一)合作原则

  该建设项目的合作基础为共建共享。

  合作参与者应具有独立承担民事责任的能力。

  合作参与者应具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

  合作参与者应具有履行合作所必须的资金和专业技术能力。

  合作参与者应具有校园集成信息化建设成功案例。

  合作参与者应具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

  合作参与者应在经营活动中近两年没有重大违法记录。

  合作参与者均须参与学校基础网络投资共建,建设完成后共享校园内数据、语音等相关业务经营权利。

  (二)合作要求

  1.参与合作运营商负责设施设备与建设投资。

  2.合作方制定校内运营计划方案,经学校审定后,按要求组织校内运营活动。

  3.合作方为学校提供网络、电话等无偿服务,编制无偿服务内容清单和制定实施方案。

  4.合作方对三大通信运营商开放资源须做到公平公正,严禁带有指向性和倾向性,严禁暗箱操作。

  5.合作方严禁突破市场规则及市场合理价格收取三大通信运营上相关合作租赁费用。

  6.合作方须配合学院委托的监理单位做好项目监理相关工作。

  7.合作方须配合学院方做好各类软件及管理系统的安装调试及使用,且不收取任何接口等费用。

  8.合作方可以以联合体方式参与,但联合体一方不能是三大通信运营商之一。

  9.合作方在建设过程中,因自身原因不能继续履行合作的,对此项目所安装的所有设施设备不能拆除搬离,归学院方所有,由此造成的一切损失由合作投资方负责。

  10.明确运营时限结束后的合作建议方案。

  三、技术需求

  (一)有线网络建设

  立足于校园综合布线基础,综合考虑多个运营商兼容、同步使用和用户自由选择需求。

  (二)无线网络

  1.达到校园全覆盖,日常使用能满足接入标准,重点区域考虑集中使用接入。

  2.能满足多个运营商多个运营商兼容、同步使用和用户自由选择需求。

  (三)综合布线

  1.以《四川健康职业学院一期建设项目弱电施工图(B版)》为基础,优化弱电建设管网建设方案。

  2.根据《四川卫生与健康职业学院智慧校园建设需求报告》和学校建设发展需要,以满足需要、方便维护、留有余量为原则,规划综合布线方案。

  四、合作及参与方式

  (一)合作方式

  由除三大通信运营商以外的第三方公司全额投资建设、运营。通过收取三大通信运营商资源租赁或占用费的方式分期收回投资成本。

  (二)参与方式

  学院筹备组通过官方网站发布合作公告后,各潜在合作商在规定时间内带上资质证明到筹备组(内江市卫生健康委信息统计科,电话:2072416)报名并获取相关资料,未在规定时间内报名的,视同放弃此项目的合作意愿。

  (三)报名时间:2019年4月4日-2019年4月10日17时止。

  (四)报名参与方须在2019年4月18日17时前向学院筹备组提交建设方案和运营方案,截止时间未提供方案的报名参与方,视同放弃参与。

  五、工作方案

  (一)合作洽谈

  1.组织合作建设洽谈会

  内江卫生与健康职业学院筹备组组织专项洽谈会,与有意参加校园基础网络建设项目商务合作的商家协商洽谈,明确校园基础网络合作建设的应用需求、总体规划、设计思路、建设要求。

  2.初拟合作方案和建设规划设计方案

  筹备组和和意向合作运营商在洽谈协商的基础上,完善相关基础网络建设项目设计方案,并以此方案为基础,编制建设资金预算方案。并以建设资金预算和运营合作要求为基础,由运营商草拟运营活动建议方案。

  3.方案初审

  (1)筹备组组织审核合作建设方的建设规划设计方案,审核建设资金预算方案。组织建设方案论证,并根据深化建设方案,协调学院建设方对《四川健康职业学院一期建设项目弱电施工图(B版)》施工方案可优化项目进行优化。

  (2)组织运营活动建议方案初审,明确学院与经营主体间的责权利关系。

  (二)方案审核

  1.将《内江卫生与健康职业学院基础网络建设方案》(送审稿)和《内江卫生与健康职业学院网络运营服务合作方案》(建议稿)提交内江市卫生健康委党委会审议并确定合作方。

  2.将上述方案学院创建领导小组备案并批准实施。

  (三)建设实施

  按照高校设置评审要求和学院建设发展需要,编制学院基础网络建设实施方案,按计划组织建设施工。

  

  内江卫生健康委员会

  2019年4月4日