内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

全民阅读倡议书

来源:内江日报   日期: 2020-04-23

学院动态 学术动态 交流合作 通知公告 校内新闻
推荐内容
内江卫生与健康职业学院关于拟推荐评选四川省2023届优秀毕业生人员名单公示 关于公布学院2022年第二批公开考核招聘工作人员综合测试成绩的通知 内江卫生与健康职业学院 2022年第二批公开考核招聘工作人员资格初审结果的公告 关于开展内江卫生与健康职业学院2022年第二批公开考核招聘工作人员综合测试的通知 学院关于2022年秋季学期未返校学生后续返校的通知

广大市民朋友:

“大千故里书声琅,文化内江书卷香”。在春暖花开的四月天里,在第25个“4.23世界读书日”到来之际,我市全民阅读活动拉开了帷幕。今年,我市全民阅读的主题是“书香甜城·文化内江”。这是我们在奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章进程中,向全市人民发出的热切呼唤。

“读书不觉已春深, 一寸光阴一寸金”。热爱读书是中华民族千百年来的优良传统。民族因读书而兴旺,国家因读书而富强,人生因读书而美丽。读书不仅是一个国家国民素质的重要标志,更是一个国家文化软实力的具体体现,也是一个人提高文化素养、提升文化品味的重要途径。为此,我们诚挚地向全社会发出倡议:

——让我们读书吧,每一位市民自觉行动起来。养成良好的阅读习惯,做到爱读书、多读书、读好书。自觉与书为伴,坚持每天读书一个小时,每月阅读一本好书,让阅读成为生活,让知识充实人生。“腹有诗书气自华”!让我们在阅读中增加人生的丰富性和厚重感,在阅读中树立正确的人生观和价值观!

——让我们读书吧,每一个家庭积极参与起来。坚持把尊重知识、崇尚阅读作为一种优良家风,努力营造浓郁的家庭读书氛围。多带孩子去书店、图书馆,家庭成员每天共享一小时阅读时光,让品评推荐好书成为我们茶余饭后的经常话题,让书香充溢每一个家庭,促进精神愉悦、心灵享受和家庭和谐。

——让我们读书吧,每一个单位大力组织起来。围绕“书香甜城·文化内江”主题,积极开展读书讲座、读书征文、读书演讲比赛等多种形式读书活动,积极创建“书香机关”、“书香校园”、“书香企业”、“书香社区”,为全市广大干部群众提供良好的阅读资源和服务保障,让读书学习、追求知识成为一道最靓丽的风景。

市民朋友们,“4.23世界读书日”虽然只有一天,但它的意义在于培塑全民“爱读书、读好书”的新时代新风尚。让我们行动起来,翻开手中的书籍,去遇见一个更好的自己。

                                           内江市全民阅读活动指导委员会办公室

                                                            2020年4月23日