内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

内江卫生与健康职业学院学生实验守则

来源:内江卫生与健康职业学院   日期: 2022-05-17

推荐新闻
学院召开2022年度上半年学术委员会委员会议 内江卫生与健康职业学院实验室应急预案 内江卫生与健康职业学院实验室消防制度 内江卫生与健康职业学院实验室安全管理制度 内江卫生与健康职业学院学生实验守则

第一条  学生必须按规定着装要求进入实验室,不得迟到、早退或旷课。严禁将食物带入实验室。

第二条  实验前,学生必须预习实验指导书规定的有关内容,明确实验目的和基本要求,掌握实验原理、方法、步骤,了解有关仪器的性能、配置;熟悉操作规程及安全注意事项。

第三条  实验时要严格按照实验规程操作,仔细观察、真实记录实验数据,不得抄袭他人实验结果。

第四条  实验中要注意安全,出现意外事故时要保持镇静,及时向指导教师报告,迅速采取措施,防止事故扩大。

第五条  实验中,如发现仪器设备损坏,应及时报告,查明原因。凡属违反操作规程导致仪器损坏的,要追究责任,照章赔偿。

第六条  实验完成后,应整理好使用的仪器设备,清理实验场地,经指导教师同意后,方可离开实验室。