内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

系部联合党总支开展主题演讲比赛

来源:系部联合党总支   日期: 2022-05-07

推荐内容
学院开展“5·25大学生心理健康节” 黏土DIY活动 护理系举行团总支学生会第二届总结表彰暨换届大会 学院举办主题演讲比赛决赛 系部联合党总支开展主题演讲比赛 喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——护理系举办“弘扬五四精神”演讲比赛决赛

DSC00743_副本.jpg

为继承并发扬五四精神,展现青春风采。5月4日,系部联合党总支在济世楼106室举办了以“弘扬五四精神·争做担当时代大任的新青年”为主题的演讲比赛。


1_副本.jpg


2_副本.jpg

3_副本.jpg

本次比赛共有19名选手参赛,比赛中参赛选手们紧扣主题,结合当代青年的责任担当及自身成长经历,以饱满的热情、充实的功底、真挚的情感、生动的语言,讲述了五四运动所赋予的时代精神和当代青年肩负的历史使命,发出了“吾辈当承续先辈精神,奋发向上”的呐喊。比赛现场气氛活跃,精彩的演讲博得在场师生一阵阵掌声,参赛和观摩同学都表示获益匪浅。

“作为新时代的青年人处在中华民族的最好时期,既面临着建功立业的人生机遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。”一等奖获得者赵茂婷说,青年一代要热爱祖国、弘扬五四精神,树立远大的理想、担当时代使命、练就过硬的本领,用青春和汗水走好新时代的赶考之路。

 经过激烈角逐,评委们从作品内容、语言表达、仪表要求、演讲效果等方面进行评价,赵茂婷、刘梓雨获得一等奖,周锐玲、刘怡、张文杰、赵跃发获得二等奖,李刘星、姚润、赖华廷、吴仪获得三等奖,系部联合党总支将根据赛场表现,择优推荐选手代表参加学院主题演讲比赛决赛。

666.jpg