内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

健康服务系学生到高新区开展志愿服务

来源:健康服务系   日期: 2021-05-20

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
健康服务系开展2020级学生实习岗前培训会 健康服务系开展第三届演讲比赛活动 健康服务系老年保健教研室开展师生教学工作交流座谈会 健康服务系老年保健教研室举行首届“健康有我”五禽戏比赛 老年保健教研室到高新区高桥街道社区综合为老服务中心调研


5月20日,学院健康服务系2020级健康管理、老年保健与管理专业的学生,前往高新区高桥街道社区“综合为老服务中心”开展健康养老志愿服务。

在现场,同学们进行了合理的分工,有序分散到“健康打卡区、日照服务体验区、精细手作体验区、长者好声音展示区、护理站体验区”等各个不同岗位,利用所学的专业知识和良好的思想修养人文情怀,和现场的工作人员一起,积极为前来参观、咨询、体验的200余名老人们提供贴心、温暖的服务,得到了主办单位和在场老人们的高度认可和赞赏。


据悉,为解决社区老人既需养老又需医疗康复护理服务的多重需求,内江高新区启动了高桥街道社区养老服务综合体项目建设,探索内江养老产业医养结合、养教融合新模式。今后,学院将加强校地合作,以此作为实践基地,组织学生充分利用专业特长服务地方发展,助力健康内江建设。