内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

健康服务系开展 2021级新生专业介绍及思想教育活动

来源:健康服务系   日期: 2021-09-27

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
健康服务系开展2020级学生实习岗前培训会 健康服务系开展第三届演讲比赛活动 健康服务系老年保健教研室开展师生教学工作交流座谈会 健康服务系老年保健教研室举行首届“健康有我”五禽戏比赛 老年保健教研室到高新区高桥街道社区综合为老服务中心调研


为了加强大一新生的思想教育,提升职业素养,了解专业特点,明确未来的职业规划和方向。9月22日,健康服务系组织2021级健康管理、老年保健与管理专业共229名新生在济世楼206、207阶梯教室,集中对同学们进行了专业介绍及思想教育活动。


活动中,健康服务系主任李吉红分别对健康管理专业和老年保健与管理专业进行了专业介绍。从健康事业现状、专业目标、教师队伍状况、人才就业方向、行业资质、实习情况及毕业生去向等方面给同学们介绍了专业特点。让同学们对自己所学专业及未来方向有了初步的认识。她告诉同学们恰逢当下大健康背景下健康养老事业蓬勃发展的大好机会,选择了应运而生的新兴专业,未来大有可为。同时在责任感、使命感、奉献精神、自律性、自信心和恒心等各方面对学生们进行了深刻的专业思想教育,鼓励同学们坚定理想信念,担当时代使命,承担起未来祖国大健康事业蓬勃发展的重任。

此次活动健康服务系还特邀陕西康源福祉教育科技有限公司总经理左彤现场为同学们介绍了新时代养老模式和养老机构的发展现状、人才需求,他告诉同学们,新时代的健康养老服务行业不再是“40、50后”的大爷大妈,而需要专业化、年轻化、职业化的人才方能满足当下健康产业发展的需要。同时举了一批优秀服务于养老产业的年轻化的拔尖人才就是通过同学们这样的学习和成长锻炼起来的。左彤的现身说法进一步增强了同学们对所学专业全面了解,也更坚定了自己专业目标和未来职业规划。


同学们纷纷表示通过此次活动,提升了自我思想政治意识,明确了做一名当代大学生以德为先、德才皆备的重要性。同时熟悉了自己所学专业内容和职业前景,消除了此前对自己所学专业的迷茫状态,为树立学习目标打下了坚实的基础,对未来有了更坚定的信心和更多的期待。

                                  (文:张逸)