内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

老年保健教研室到高新区高桥街道社区综合为老服务中心调研

来源:健康服务系   日期: 2022-03-14

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
健康服务系开展2020级学生实习岗前培训会 健康服务系开展第三届演讲比赛活动 健康服务系老年保健教研室开展师生教学工作交流座谈会 健康服务系老年保健教研室举行首届“健康有我”五禽戏比赛 老年保健教研室到高新区高桥街道社区综合为老服务中心调研

IMG_20220309_174739_副本.jpg

3月9日,健康服务系主任李吉红带领老年保健教研室教师代表到高新区高桥街道社区综合为老服务中心调研“校企合作、医养融合,养教结合”的服务新模式。

该中心位于高桥街道长安社区,中心集日间照料、临时托老、老年助餐、医养融合、健康管理、自立康复、居家服务、适老化改造等服务功能于一体,满足老人在生活照料、健康医护、文化娱乐、养生保健、身心关爱、起居环境改造等需求。

mmexport1646873830486_副本.jpg

通过本次现场走访和交流,老师们对于内江养老事业发展有了更深入的了解,也进一步了解到内江作为全国老龄化严重的城市对养老人才需求的空间,对培养未来养老事业人才有了更强烈的责任感和使命感,为学院老年保健与管理专业及健康管理专业人才培养方案的修订完善和人才输送提供支撑和保障。最后,健康服务系在学生志愿者服务活动、实习、就业等方面和教师企业实践、企业骨干教学理论指导等方面与中心达成合作意向。