内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

健康服务系老年保健教研室举行首届“健康有我”五禽戏比赛

来源:健康服务系   日期: 2022-03-25

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
健康服务系开展2020级学生实习岗前培训会 健康服务系开展第三届演讲比赛活动 健康服务系老年保健教研室开展师生教学工作交流座谈会 健康服务系老年保健教研室举行首届“健康有我”五禽戏比赛 老年保健教研室到高新区高桥街道社区综合为老服务中心调研

IMG_2219_副本_副本.jpg

学院健康服务系老年保健教研室秉承“人人都是大健康的参与者和建设者”理念,为弘扬中国优秀传统文化、强身健体、学以致用,同时也为广大同学搭建一个学习交流平台,3月14-23日举行举办了首届“健康有我”五禽戏比赛。

mmexport1648045086449_副本.jpg

mmexport1648045001159_副本.jpg

2020级健康管理和老年保健与管理专业共166名学生参加比赛,通过初赛角逐,30名选手进入决赛。23日的决赛中,各位选手精神饱满,服装统一,动作自然流畅,神形逼真,精彩诠释了五禽戏的精神内涵。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖6名,并现场进行了颁奖。活动还邀请了2021年校园歌手大赛的一等奖和三等奖获得者健康服务系车月和王宇同学现场客串歌曲。

IMG_2243_副本.jpg

IMG_2247_副本.jpg

IMG_2253_副本.jpg

IMG_2258_副本.jpg

五禽戏由华佗精心研究了虎、鹿、熊、猿、鸟五种动物的生活习性,经过象形取义、仿生超越的提炼,创编而成。该套路刚柔相济,阴阳互补,通过模拟动物,气息运行和意境转换,能有效地改善神经系统和心肺功能、健美体型、强身健体,具有重要的医疗养生价值。

学院教学督导罗再香,宣传部部长、护理系党总支书记高阳,科研处处长、系部联合党总支书记林虹霓,健康服务系主任李吉红、学生处处长李静担任嘉宾评委。赛后,嘉宾评委们对本次比赛给予充分肯定,表示这样的比赛活动既传承和发扬了中国传统气功养生方式,又增强了健康意识和专业技术服务能力,为更好的服务于中国健康事业夯实了基础。同学们也表示通过参加此次活动让自己得到锻炼和专业技能提升,希望以后多开展类似活动。老年保健教研室负责人冯楠表示下一步教研室将根据专业人才培养要求,大力发展专业特色,培养更多更优秀的老年保健人才。