内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

健康服务系老年保健教研室召开教师教学工作座谈交流会

来源:健康服务系   日期: 2022-11-26

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
健康服务系老年保健教研室召开教师教学工作座谈交流会 健康服务系开展2020级学生实习岗前培训会 健康服务系开展第三届演讲比赛活动 健康服务系老年保健教研室开展师生教学工作交流座谈会 健康服务系老年保健教研室举行首届“健康有我”五禽戏比赛

微信图片_20221126113255_副本.jpg

1124日健康服务系老年保健教研室在仁心楼401教室召开2022-2023学年第1学期教师教学工作座谈交流会。健康服务系主任李吉红、老年保健教研室负责人、教学秘书及在校的专任教师参加会议。

座谈会上老师们围绕课程教学大纲、教学目标、学生学情反馈及关于教学过程中遇到的困惑等方面进行发言交流,并就教材的局限性、如何提高学生职业认同感、如何将老年保健与管理、健康管理专业学生就业方向和专业课程相结合等问题进行深入探讨。

李吉红老年保健教研室负责人就老师们提出的问题进行一一解答,冯楠提出在教学中应重视学生自我学习能力的培养,发挥学生的主体作用,做好课程思政,培养学生职业认同感,提高学生职业素养。

李吉红强调,在教学过程中任课教师首先应明确教学目标,确定与之相适应的教学标准,培养学生的专业技能。教师应“用教材教”而不是“教教材”,在授课过程中不断激发学生的积极性、主动性和参与性,开展启发式教学。下一步教研室将针对此次座谈会教师们提出的意见和建议进行逐一梳理落实,持续改进和完善教研室工作。

通过本次座谈会,教研室更深入了解到教师在教学过程中的问题和困惑及学生的学习状况,老师们也更明确了教学目标、方向和举措,为进一步优化人人培养方案和课程体系、为进一步提高教学质量提供重要依据。