内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

医学技术系举办2020年秋季学期教学工作座谈会

来源:医学技术系   日期: 2020-12-03

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
医学技术系开展2022年春季学期 示范教学公开课、上岗课及研讨活动 学院医学技术系中医康复技术“推拿” 体验活动圆满结束 学院康复教研室举行中医康复技术专业2022级人才培养方案修订研讨会 医学技术系开展2022年教师信息化教学能力提升培训 医学技术系举办2021年秋季学期教学工作座谈会


为了进一步夯实系部教学管理,提高系部整体教学水平,了解学生学习情况,分析总结系部教学工作,促进师生之间的沟通交流,12月2日,医学技术系举行教学工作座谈会。医学技术系全体教师及其他系部任课教师代表,班主任,19级、20级学生代表共三十余人参与了本次座谈。

会上学生代表踊跃表达,在充分肯定了任课教师教学态度认真、专业知识扎实的前提下,提出了一些普遍性问题如:专升本的方式和途径;对口高职学生水平参差不齐的教学问题等,并提出了一些宝贵的建议。针对这些意见和建议,各任课教师给予了高度的重视,并积极回应了学生的困惑。

座谈会气氛热烈,取得了较好的效果,老师们深入了解了普遍存在学生心中的问题和诉求,给今后的教学工作顺利开展提供了很好的参考;同学们也能够通过教师的视角重新审视自己在学习过程中的不足,从而更好地找到学习方向。

据悉,医学技术系将在每学期定期开展这样的活动,提供更多的师生面对面的交流平台,以学生为主体,教师为主导,让“教”与“学”更好地融合,形成一种精神,汇成一股力量,促进整个医学技术系教学质量的全面提高。

 

文:苏姣   图:徐晓慧