内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

医学技术系开展2022年教师信息化教学能力提升培训

来源:医学技术系   日期: 2022-03-14

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
医学技术系开展2022年春季学期 示范教学公开课、上岗课及研讨活动 学院医学技术系中医康复技术“推拿” 体验活动圆满结束 学院康复教研室举行中医康复技术专业2022级人才培养方案修订研讨会 医学技术系开展2022年教师信息化教学能力提升培训 医学技术系举办2021年秋季学期教学工作座谈会

图片1.png

2022年3月9日下午,由康复教研室和医学教研室联合牵头,在实训楼B栋(仁心楼)-401教室组织举办了“医学技术系教师学习通及依能系统的规范使用”培训活动,邀请理系优秀教师黎梦婷老师现场做技术指导医学技术系全体教师参会。培训的目的在于认真落实学院关于提质培优行动工作安排,进一步提升系部全体教师信息化教学能力,规范系部教师的教学流程,达成课堂教学设计同质化目标。

培训过程中,黎梦婷老师对照学习通app中开发应用的教学资源,从学生平时成绩组成、作业、考试、期末成绩录入等几个方面内容由浅入深、通俗易懂地给大家详细讲解了各个模块的操作流程和使用技巧,充分展示了信息化技术在教学实践过程中的科学性趣味性和实用性,既有利于提高教师的课堂效率和教学效果,又潜移默化地激发了学生的学习兴趣,让授课质量稳步提升.

图片2.png

通过本次培训活动,老师们感到示受益匪浅,深刻认识到将信息化技术运用于课堂教学的重要性和紧迫性,为今后顺利开展教学工作打下坚实基础。