内江卫生与健康职业学院

精诚济世·仁心善治
common

学院召开护理、助产专业人才培养方案专家论证会

来源:护理系   日期: 2020-07-16

护理系 医学技术系 健康服务系 药学系 思政部 基础医学部
推荐内容
护理系举行2020级学生实习培训 护理系召开2022年就业创业工作推进会 护理系学生在2022年四川省职业院校护理技能大赛获得佳绩 学院举办生命教育专题讲座 护理系举办5·12护士节护理技能大赛

7月15日,学院在善治楼110教室召开护理、助产专业人才培养方案专家论证会学院党委副书记、院长杜林教务处、护理系负责人及有关教师参加。来自内江市第一人民医院、内江市第二人民医院、内江市中医医院、内江市妇幼保健院及企业共9名专家到场指导。

论证会上,杜林首先介绍了我院基本情况,强调专业人才培养方案是职业院校组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养的依据。护理系负责人向专家组介绍了2019级和2020级护理、助产专业人才培养方案的具体修订与制定情况

专家们对护理、助产专业人才培养方案进行了认真、热烈的评议和讨论,从教育部专业教学标准、区域经济社会发展趋势、行业人才需求现状等多方面多维度地对人才培养方案进行了论证,从重点强化学生职业素养、提升学生职业能力、拓展学生综合素质、培养学生发展能力等方面对人才培养方案中课程体系构架,教学内容规划以及学时学分分配提出了很好的建议

专家们还就进一步强化临床实践教学环节,与医院、企业无缝对接等提出了建设性意见,形成了护理、助产专业人才培养方案的综合意见。专家们一致认为,人才培养方案对推动学院护理、助产专业建设,提升人才培养质量,走内涵式发展道路将发挥积极的推动作用。